Главные достопримечательности, интересные места — фото, описания, расположение на карте.
Укажите название достопримечательности
Около десяти лет Виктор Медведев придумывает и делает в лесу ростовые фигуры, ставшие достопримечательностью здешних мест. Перед въездом в третий квартал урочища "Пироговское" гостей встречают необычные обитатели – воевода, пушкарь, разбойник с большой дороги, козел с баяном, Баба-Яга, черт и волк-охотник.
В 1764 году сын графа Воронцова Семен Романович прибыл в слободу Веселовку, чтобы утихомирить недовольных крестьян. Крестьяне попросили его построить в слободе деревянную церковь вместо ветхой часовни. Семен Романович разрешил строительство церкви, приказав управляющему отвести для церкви 130 четей земли «на ладан и свечи». Новую церковь было решено посвятить ангелу графа Семеону Юродивому, а слободу Веселовку переименовать в Семеновку. Шло время, церковь ветшала и в 1786 году к Александру Романовичу Воронцову прибыли ходоки с просьбой разрешить построить каменное здание церкви. Строительство окончили к 1791 году. Михаил Воронцов, посетив Семеновку, подарил церкви серебряный настольный крест.
Церковь в воспоминаниях старожилов: «Двухэтажное здание, большие светлые окна, с фигурными решетками, в алтаре цветные стекла, трое входных дверей». С тех пор в Семеновке празднуют три престольных праздника, три храма.